首页 > 资讯动态 > 服务动态

云计价i20快速入门技巧——“小数规则”应用

来源:成都鹏业软件  发布日期:2021-02-23  浏览量:208

应用场景


在实际造价编制工作中,国标工程量清单编制规范对清单工程数量的精度有相应规定,会涉及到每条清单工程量的小数位数设置,为减少用户工作量,可对整个工程项目清单工程量精度进行统一设置,且软件默认了常用的清单单位小数规则,避免了重复操作,提高了效率。



操作步骤

1.点击编制——小数规则按钮




2.软件按工程量清单编制规则已经默认了常用单位的工程量精度,如要修改系统默认位数,在“允许修改系统默认值”打勾。自定义功能里可以自主添加相应单位对应的小数规则,确定即可。




小数规则操作注意事项


1.小数规则功能应用只是针对当前工程生效,如需设置默认应用小数规则,可以点”设置”—“系统选项”—“选项设置”里把“应用清单单位规则”打上勾后确定修改。(需重启下软件),如图所示:




2.未配置的单位默认3位小数

3.应用小数规则后,原清单工程量不能保留,请备份后执行



  • 上一篇:2021安装算量软件常见问题整理(三)
  • 下一篇:云计价i20快速入门技巧——“单价计算表”...
  • 最新资讯

    

    鹏业软件官方淘宝店铺
    官方淘宝店铺

    鹏业软件微信公众平台
    微信公众平台

    版权所有  成都鹏业软件股份有限公司   蜀ICP备09037168号-4、蜀ICP备09037168号-5